Тентовый гараж

Тентовый гараж 31 Марта 2015 Ни для кого не секрет, что владельцы машин любят своих металлических красавиц большего всего на свете. Они могут днями и ночами пропадать в гараже, часами описывать характеристики своей любимицы, причем так вдохновенно! Нередко последние деньги уходят на новые шины для драгоценной машины. Бывает даже, что женщины ревнуют своих избранников к их металлической любви. И, что немаловажно, у каждой из этих 4-колесных подруг есть имя.

Но такую подругу не приведешь домой, а какое-то укрытие ей нужно. Дождь, ветер, снег, которые беспощадно обрушатся на ваш автомобиль на улице, могут привести к коррозии металла или неполадкам в проводке. А еще дворовым собакам или котам обязательно захочется оставить свою метку на вашем автомобиле. Не говоря уже о милых птичках, имеющих дурную привычку испражняться прямо на лету, причем именно над вашей машиной! Изначально над этим задумываются немногие. Да и финансово хлопотно приобретать гараж. И не только финансово. Оформление документов отберет уйму времени и нервов. Но после дорогостоящего ремонта и массы неприятных сюрпризов после ночевки на улице драгоценной машины любой владелец задумается над тем, действительно ли так необходимо и выгодно экономить на гараже?

Конечно, постройка гаража или его покупка требует немалых средств, документов и времени. Но в итоге оставлять машину на улице обходится гораздо дороже и проблематичной. Может быть, можно найти что-то среднее между улицей и постройкой или покупкой гаража? Такой вариант есть. Легкий и не затратный. Тентовый гараж избавит от проблем с животными, птицами, погодными условиями.

Огромный плюс этого незатейливого устройства – быстрота сборки. Всего пара часов – и дом для любимой металлической красавицы готов! И никаких документов оформлять не надо! Да и по деньгам он выходит куда дешевле, чем любой другой гараж! Состоит он из очень прочной ткани (тента) и металлического каркаса. Ткань эта защитит автомобиль от влаги, ветра, света (особенно в летнюю пору, когда солнце такое жестокое!), ультрафиолетовых лучей, которые также достаточно вредны для машин. Между прочим, в тентовом домике при резком перепаде температуры автомобиль намного меньше подвергается коррозии, чем в построенном гараже. Это объясняется тем, что при такой погоде в капитальных гаражах возникает повышенная влажность при теплоотдаче, а в тентовых гаражах такого не бывает. Тент практически невозможно повредить. Его нельзя растянуть или порвать. Единственно, как его можно испортить, – разрезать, сделать дырку острым предметом. Но даже после этого дыра не будет увеличиваться со временем, как это происходит со многими материалами. Увеличить такую дыру можно только с помощью такого же острого предмета, каким она была сделана. Нагрузка, которую выдерживает эта ткань, достигает 130 килограмм на 1 м?. Поэтому снега можно не бояться – крыша не провалится. Тем не менее, убирать снег с крыши необходимо, чтобы не допустить провисания тента. Для того чтобы избавиться от снега на крыше домика вашего авто нужно изнутри метлой (либо другим каким-либо предметом) поднять ткань вверх толчковыми движениями от самой высокой точки к низкой. Внутренняя сторона тента отражает свет, поэтому даже если зайти в тентовый гараж ночью, достаточно одного фонарика для того, чтобы было светло внутри гаража.

Каркас сделан из металлической трубы 350 мм либо 500 мм толщиной в 1 мм. Кому-то это покажется слишком тонкой конструкцией, но свою работу этот миллиметр выполняет на все 100. На эту трубу нанесено специальное покрытие DuPont™, которое препятствует образованию царапин, ржавчины, сколов и обеспечивает длительность эксплуатации. Естественно, каркас имеет разные дизайн и размеры, как и тент. Размеры таких гаражей начинаются от 1,8х3х2 м и достигают 3,9х6,1х3,7 м. То есть можно подобрать гараж как для легкового автомобиля, так и для более крупного, например, Газели. Во всех моделях тентовых гаражей материал абсолютно одинаковый. Отличаются эти модели только размером и цветом. Но не удастся найти, например, красный тентовый гараж. Все они серого и песочного оттенка. Никаких ярких красок. Может быть, потому что аналог тентового гаража взят из времен далеких советских войн. Подобными тентами накрывали военную технику. Соответственно, окраска была такой, чтобы ее меньше было заметно. В частности, цвета хаки. И естественно, они были достаточно мобильными. С тех времен наши тентовые гаражи обзавелись аксессуарами для более удобного пользования. Так, например, стальные анкера позволяют более надежно укрепить конструкцию. Насыпные якоря используют в качестве груза (к примеру, на рыбалке), ролл-ставни используют для управления дверью в гараже.

Самое главное во всей этой истории – то, что если вы надумали переезжать, поехать на недельку в деревню или даже собрались в отпуск на месяц, этот гараж можно легко собрать в коробку и там, где нужно, легко и быстро восстановить. Инструкция по возведению гаража достаточно доступна, на русском языке. Весь гараж в разобранном состоянии помещается в коробку 130х55х42, то есть довольно компактен при перевозках. Немного смекалки, немного терпения и гараж для автомобиля всего за пару часов готов!

Возврат к списку


responsive

+7 (831) 423-4-666

+7 (951) 902-01-07

Получите консультацию прямо сейчас!