Металлические каркасы

Металлические каркасы 31 Марта 2015 Металлический каркас. Кратко о главном.
Как строили раньше.
Давайте вспомним объекты промышленности из не такого уж и давнего советского прошлого. Память предъявит массивные здания из железобетона. Несущая сила мощного фундамента могла превзойти практически нагрузку невероятной силы – вот что делало эти сооружения такими тяжелыми и долговечными. Строились они действительно – "на века". 
Новые времена. Обгоняем будущее.
В наши дни очень многое изменилось. Строительные технологии развиваются с невероятной скоростью. Старый подход к возведению промышленных объектов уже не годится для современных людей. Сегодня в цене высокая скорость и низкая стоимость, а также – мобильность. Рыночные отношения также не остановились в развитии. Жизнь стала постоянной спешкой, погоней за временем. 
В наши дни строительный каркас из металла стал использоваться практически повсеместно. Если по плану - возведение теплого строения, для обшивки подойдут сэндвич-панели. А для холодных нужна обшивка профилированным листом. Мощный фундамент не понадобится для строительства таких зданий. Следовательно, можно намного уменьшить все необходимые затраты. По сравнению с тяжелыми зданиями прошлого, этот вариант выгоднее и экономичнее.
Основание заливают под каждую отдельную колонну, поэтому оно по виду напоминает стакан. Этот вид фундамента довольно прочен. Его вполне достаточно для возведения металлических колонн.
Если раньше металлоконструкции использовали только для постройки промышленных сооружений, то сейчас так возводят практически любые дома. Даже для строительства жилых многоэтажек и загородных коттеджей.
Почему все так изменилось? Что сделало каркасное строительство настолько популярным?
5 главных преимуществ металлического каркаса.
Экономия без ущерба для качества.
Первое преимущество – низкая стоимость. Если использовать металлический каркас, отпадет необходимость в супермощном фундаменте. А это сэкономит немало Ваших сил и денег.
Быстрота строительных работ.
Из первого преимущества вытекает второе – простота и высокая скорость выполнения работ. Здание можно быстро смонтировать и демонтировать, если возникнет такая необходимость.
Портативность с минимальными потерями.
Третий положительный момент – портативность. Разобрать и перевезти легкое каркасное здание гораздо проще и быстрее, чем строить здания в новых местах или сносить старые. Потери в этом случае составляют менее 15%. Представьте многотонный заводской цех, и сразу поймете, что это весьма приемлемо.
Огнеупорность.
Многочисленные тесты и испытания металлических конструкций показали высокую огнестойкость. Используемые стройматериалы не горючи. Если вдруг случится пожар, всегда будет возможность быстро отстроить все заново.
Экологичность.
При строительстве каркасных сооружений остается минимум отходов, не подлежащих переработке. Во все время проведения работ площадка остается относительно чистой. Строительство не причинит большого вреда окружающей среде.

Возврат к списку


responsive

+7 (831) 423-4-666

+7 (951) 902-01-07

Получите консультацию прямо сейчас!