Грузоперевозки с использованием низкорамных прицепов

Грузоперевозки с использованием низкорамных прицепов 31 Марта 2015 В строительстве нельзя обойтись без грузоподъемной техники в виде кранов, а в промышленности без станков и оборудования, имеющих и вес, и крупные габариты, которые приходится доставлять на объекты. Транспортировка таких грузов производится с помощью низкорамных полуприцепов. Преимуществом низкорамных полуприцепов является то, что они не имеют кузовной части. Вместо нее они оснащаются техническим средством с грузовой платформой низкой посадки без ограничительных бортов. Именно на ней и размещается груз. Необходимость такой транспортировки появляется из-за больших габаритов грузов, которые просто нельзя вместить в кузов.
Преимущества перевозки тралом (низкорамным)
Перевозка низкорамным тралом имеет свои преимущества. Только низкорамным тралом можно транспортировать мощную тяжеловесную технику, используемую в строительстве, сельском хозяйстве и промышленности, куда входят оборудование и станки огромных размеров и другие нестандартные грузы. Несмотря на то, что сами низкорамные прицепы не обладают слишком большим весом, они совершают перевозку грузов значительной массы и выдерживают огромные нагрузки. Низкорамные прицепы, как и другие транспортные средства, подразделяются на несколько типов, зависящие от собственной грузоподъемности и массы перевозимого груза. Есть низкорамные тралы, которые выдерживают больше 40 тонн груза. Длина прицепа трала может достичь 13 метров, при максимальной ширине, равной 3 метрам. При любой транспортировке тралом крупногабаритного груза, надо соблюдать предельную осторожность водителю, управляющему такой техникой, он должен обладать особым мастерством и профессионализмом.
Чем отличаются низкорамные прицепы от других видов техники?
Полуприцепы низкорамные оснащаются специальными трапами, с их помощью производят погрузку и установку грузов, которые требуется транспортировать. Кроме того, у низкорамных тралов предусмотрено больше осей, чем у обыкновенных полуприцепов и прицепов. Это объясняется тем, что они должны выдерживать габаритные массивные грузы.

Возврат к списку


responsive

+7 (831) 423-4-666

+7 (951) 902-01-07

Получите консультацию прямо сейчас!